Cak Imin : Saya dengan Prabowo Buminya Bagus, Tapi Langitnya Gelap

Estimated read time 2 min read

Bakal Cawapres Koalisi Perubahan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengaku sempat melakukan refleksi sebelum memutuskan berpasangan dengan Anies Baswedan dan keluar dari Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Muhaimin Iskandar mengaku, apabila tetap bersama Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto, langit terlihat gelap, meski buminya terang. Padahal, kata Muhaimin Iskandar, PKB memiliki tugas untuk menyambungkan berita langit dan bumi.

“Langitnya baik, kok buminya enggak baik? Berita bumi baik, lho langitnya kok enggak baik? Ini ternyata AMIN (Anies-Cak Imin) ini, langitnya baik, buminya baik,” ujar Muhaimin Iskandar pada acara relawan AMIN di Jakarta Selatan, Sabtu (23/9/2023).

Menurut Muhaimin Iskandar , para kiai yang ia temui selalu berpesan agar dirinya berpasangan dengan Anies.

“Saya ketemu, perintah kiai sejak tahun 2021, diperintah kiai di Mekkah tahun lalu, diperintah kiai di Jawa Tengah, tapi kita anggap itu inventaris langit karena kita lihat di buminya kok belum ada tanda-tanda gitu. Langitnya terang, buminya gelap,” ungkap Cak Imin.

“Nah saya dengan Pak Prabowo juga gitu, buminya bagus, tapi langitnya gelap. Kira-kira begitu,” sambungnya.

 

Baca Juga : Ratna Listy Sampaikan Kabar Duka, Ibunda Tercinta Meninggal Dunia di Usia 70 Tahun

 

Kenal Lama dengan Anies

Sebelum memutuskan bersama Anies, Muhaimin Iskandar mengaku keputusan itu tidak secara tiba-tiba. Ia mengingatkan bahwa ia dan Anies merupakan sahabat sejak masa kuliah.

“Saya sama Mas Anies bukan kenal baru, kita sudah bersama-sama di Jogja dimana-mana insyaallah sudah, sudah kalau bahasa sekarang sudah bestie dari dulu lah,” ujarnya.

Okeh karena itu, mudah dan cepatnya duet Anies-Cak Imin terbentuk, menurutnya adalah campur tangan Tuhan yang memudahkan.

“Tangan tuhan campur tangan di situ, Mas Anies di koalisi lamanya tiba-tiba berhenti, saya di koalisi lamanya juga tiba-tiba berhenti,” pungkasnya.

Infografis Geger Kabar Cak Imin Jadi Cawapres Anies dan Tudingan Khianat

 

Credit: Liputan6.com

Anda Mungkin Juga Menyukainya

Lebih Banyak Dari Penulis

+ There are no comments

Add yours